您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
湖南省气象科学研究所所长廖玉芳一行访问亚热带生态所
2020-08-19 |作者:邓正苗 |     【关闭窗口】
    

    8月18日,湖南省气象科学研究所所长廖玉芳一行到访中国科学院亚热带农业生态研究所,洞庭湖湿地生态系统观测研究站站长谢永宏研究员、副站长李峰研究员等科研骨干参加座谈。

  廖玉芳介绍了湖南省气象科学研究所的主要业务,重点介绍了洞庭湖流域遥感-生态-气象研究领域的科技需求。谢永宏介绍了研究所的发展历程以及在湿地生态保护与修复和湖南省生态文明建设中做的主要工作。廖玉芳高度评价了亚热带生态所在洞庭湖流域生态监测与修复方面取得的重要成果,希望与亚热带所在洞庭湖气象灾害形成机制、生态文明建设等领域利用各自的优势加强合作,并在洞庭湖区生态环境演变与预测、农业气象灾害预报与防治等方面取得突破性进展。双方还在项目联合申报、研究生联合培养等方面达成了初步合作意向并加快实施步伐。



谢永宏介绍研究所情况


座谈会现场


Copyright©2007-2011 湘ICP备05003681号 中国科学院亚热带农业生态研究所洞庭湖湿地生态系统观测研究站
通信地址: 湖南省长沙市芙蓉区马坡岭远大二路1071号 邮编:410125