您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
湖南省科技厅副厅长曾立新和中国科学院武汉分院副院长关武祥调研洞庭湖站大通湖农业绿色转型发展研究基地
2023-11-02 |作者:李旭 |     【关闭窗口】

11月1日,湖南省科技厅副厅长曾立新、区域合作处处长刘建元,中国科学院武汉分院副院长关武祥,科技合作处处长王勇等一行调研中国科学院洞庭湖湿地生态系统观测研究站大通湖农业绿色转型发展研究基地,并参加大通湖区农业与环境高质量发展座谈会。洞庭湖站站长谢永宏、副站长李峰,科技管理与规划处副处长邓正苗等陪同调研和座谈。

在大通湖基地现场,谢永宏介绍了基地的基本情况,当前取得的研究进展和技术研发情况,以及未来进一步完善湖区绿色高值农业产业技术体系等方面的工作计划。在座谈会上,曾立新对大通湖基地取得的成绩表示高度的赞赏,希望洞庭湖站继续以坚韧不拔的意志扎根洞庭湖区,围绕湖区农业绿色转型发展的重大需求,落实院省科技合作工作要求,利用多方优势合作互补,形成院省市区多级合力,打造可复制可推广的产业技术新模式,为推动湖南经济社会高质量发展作出新贡献。关武祥对湖南省科技厅、益阳市科技局、大通湖区政府给予武汉分院及院属在湘单位的大力支持和科技创新的高度重视表示感谢,武汉分院始终牢记“国家队”、“国家人”的使命和担当,大力支持院省科技合作工作,服务湖南科技创新发展。

益阳市科技局党组书记陈研文,副局长邓战先,大通湖区政府副区长张量宇等陪同调研。

调研洞庭湖站大通湖农业绿色转型发展研究基地

座谈会现场