您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
亚热带生态所召开新一届领导班子宣布会议
2024-01-09 |作者:叶冬煦 |     【关闭窗口】

1月8日,中国科学院亚热带农业生态研究所召开领导班子宣布会议。中国科学院广州分院分党组书记、院长陈广浩,华南植物园党委书记、副主任魏平,广州分院人事人才处处长王冬,亚热带生态所领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层领导人员及业务骨干参加会议。会议由陈广浩主持。

陈广浩代表院党组宣读了《中共中国科学院党组关于陈洪松等同志职务任免的通知》:陈洪松同志任中国科学院亚热带农业生态研究所所长,谭支良同志任中国科学院亚热带农业生态研究所党委书记、副所长,谢永宏同志任中国科学院亚热带农业生态研究所副所长,范德权同志任中国科学院亚热带农业生态研究所纪委书记。免去王克林同志中国科学院亚热带农业生态研究所党委书记、副所长职务(保留正局级),免去文再坤同志中国科学院亚热带农业生态研究所党委副书记、纪委书记职务(保留副局级)。

陈广浩代表院党组为王克林和文再坤颁发了荣誉奖牌并对他们在担任所领导期间为研究所改革发展做出的重要贡献表示衷心感谢。

王克林在发言中表示,坚决拥护院党组的决定,感谢院党组的信任、培养,感谢全所职工的支持、宽容与厚爱。作为在领导班子岗位工作了27年的同志,他饱含深情地回顾了与历届班子成员戮力同心、并肩作战、克服困难、砥砺前行的奋斗时光,在学科布局、人才队伍建设、科研成果产出、国家任务争取、人才培养、对外合作交流、内部管理、党的建设、创新文化等诸多方面取得的成绩。他指出这些成绩是在院党组的坚强领导下,在院各机关的指导下取得的,更是全所职工、博士后、研究生以及离退休老同志等一起共同努力奋斗获得的。他表示将全力拥护支持新班子工作,希望研究所在新一届领导班子的带领下,按照院党组部署要求,以抢占科技制高点为核心任务,围绕国家重大需求,调整工作思路,查找差距和不足,强化应用导向和协同创新,凝练和培育重大科技任务,推动研究所高质量发展再上台阶。文再坤在发言中表达了对各级组织、领导和同事们感恩和感谢,他将一如既往地关心和支持研究所的发展,衷心祝福研究所科技创新事业蒸蒸日上。

谢永宏、范德权在会上分别作了发言。谢永宏在发言中表示将以更高政治站位、更加勤奋务实的态度做好各项工作,围绕共同的目标,精诚团结,尽职尽责,为研究所发展贡献自己的力量。范德权表示在新的岗位和起点上,他将以团结、务实、廉洁的态度,深入学习研究所的历史和文化,迅速融入研究所,为职工群众做好服务与保障工作。

陈洪松代表新一届领导班子发言。他感谢院党组的信任,感谢全所职工、博士后、研究生及离退职工的大力支持,特别感谢研究所资深科学家印遇龙院士、吴金水研究员为研究所创新发展作出的努力和贡献,并对历届班子带领一代又一代亚热带生态所人众志成城、攻坚克难所取得的成就表示衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,目前是全院上下加快抢占科技制高点、迈上全面实现“四个率先”新征程的关键时期,新一届班子将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新发展理念,贯彻落实院党组的决策部署,进一步提高政治站位,加强政治理论武装,以党建为引领,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,充分发挥学科优势,加快人才队伍建设,全方位培养、引进、用好人才,扎实推进作风建设,强化监督管理,加强管理制度化和规范化,切实发挥制度的规范和引领作用,真正把制度优势转化为治理效能,持续推进所内各项工作高质量发展,不辜负院党组、分院分党组重托,不辜负全所职工的期待。

魏平对新一届领导班子的就任表示热烈祝贺,并希望范德权同志尽快转换角色,为亚热带生态所的发展履好职尽好责,同时通过交流任职进一步加强亚热带生态所与华南植物园的合作。

陈广浩代表广州分院分党组对亚热带生态所新一届领导班子的成立表示祝贺,希望新班子不辜负院党组、分院分党组和亚热带生态所全体职工的期望,带领全所职工,按照党中央、院党组的决策部署,围绕抢占科技制高点总体目标做好各项工作;落实全面从严治党的新要求,加强党对科技工作的全面领导,加强廉政建设;做好表率,带好队伍,加强班子间的密切配合,齐心协力地推进亚热带生态所各项事业发展。

宣读任免文件

颁发荣誉牌