您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
  图片新闻
洞庭湖站与湖南先导洋湖再生水公司就洋湖水环境治理进行合作会谈
     10月23日,应湖南先导洋湖再生水有限公司邀请,中国科学院亚热带农业生态研究所洞庭湖湿地生态系统观测研究站站长谢永宏研究员一行3人到该公司就洋湖水生态环境治理就合作进行了交流。湖南先导集团执行董事、洋湖再生水公司总经理廖启祥主持会议,技术总监王文明与该公司部分技术骨干参加会议。
  廖启祥介绍了湖南先...    查看详细>>>>

国家湿地资源调查调研组一行到洞庭湖站调研
            10月19日,自然资源部自然资源调查监测司副司长冯文利,国家林业和草原局湿地管理司副司长鲍达明,会同生态环境部、住房和城乡建设部、水利部、农业农村部等组成的湿地资源调查调研组一行9人,在湖南省市县相关部门领导的陪同下到中国科学院亚热带农业生态研究所洞庭湖湿地生态系统观测研究站调研湿地资源监测调...    查看详细>>>>

亚热带生态所与江苏省中国科学院植物研究所举行战略合作研讨会
     9月29至30日,江苏省中国科学院植物研究所副所长姚东瑞研究员一行6人到访中国科学院亚热带农业生态研究所,双方进行了会议座谈交流。洞庭湖站站长谢永宏研究员主持会议,科技处处长刘守龙与洞庭湖站部分科研骨干参加会议。
  姚东瑞介绍了江苏省中科院植物研究所概况和发展愿景,提出了水生植物在当前生态修复和实际应...    查看详细>>>>

亚热带生态所与湖南鑫远环境公司签署战略合作框架协议
     7月15日,湖南鑫远环境科技有限公司总经理郭丽丽一行4人到访中国科学院亚热带农业生态研究所并签署水生态和水环境领域战略合作框架协议。所长助理、洞庭湖站站长谢永宏研究员主持会议,所长谭支良研究员,科技处副处长何寻阳研究员与洞庭湖站部分科研骨干参加会议。
  郭丽丽介绍了企业概况和发展愿景,提出了当前水环...    查看详细>>>>

洞庭湖站与湖南省水利水电勘测设计研究总院举行战略合作研讨会
     6月24日,湖南省水利水电勘测设计研究总院洞庭湖研究中心主任廖小红一行应中国科学院洞庭湖湿地生态系统观测研究站邀请,与中国科学院亚热带农业生态研究所举行了战略合作研讨会议。来自湖南省水利水电勘测设计研究总院洞庭湖研究中心、洞庭湖站的科研技术骨干、支撑人员等20余人参加此次研讨会。
  洞庭湖站站长谢永...    查看详细>>>>

共5页  首页上一页12345下一页尾页
Copyright©2007-2011 湘ICP备05003681号 中国科学院亚热带农业生态研究所洞庭湖湿地生态系统观测研究站
通信地址: 湖南省长沙市芙蓉区马坡岭远大二路1071号 邮编:410125