您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
谢永宏研究员指导平江县黄金河国家湿地公园建设
       8月22日受湖南省岳阳市林业局湿地办主任陈魁武及平江县林业局副局长兼平江县黄金河国家湿地公园管理处主任叶霖邀请,中国科学院亚热带农业生态研究所洞庭湖湿地站站长谢永宏研究员一行5人来到黄金河国家湿地公园,就公园建设和正在开展的退耕还林还湿工作进行指导。
  经现场仔细查勘,谢永宏对湿地公园建设中存在...    查看详细>>>>

洞庭湖站于“公众科学日”深入课堂开展科普活动
     5月21日,为响应中国科学院科学传播局关于举办2018年第十四届公众科学日的倡议,中国科学院亚热带农业生态研究所洞庭湖湿地生态系统观测研究站科普志愿者深入学校课堂,为采桑湖中心小学的全校师生讲述了一堂生动的科普教育课。
  课堂上,主讲人张娉杨博士先以一个关于鸟类知识的竞答游戏为开场,充分带动学生们的积...    查看详细>>>>

水利部副部长雷鸣山视察洞庭湖站
     5月18日水利部副部长雷鸣山一行视察了中国科学院亚热带农业生态研究所洞庭湖湿地生态系统观测研究站。洞庭湖站站长谢永宏研究员向雷鸣山一行简要介绍了洞庭湖水情、洲滩湿地特征、台站建设情况、正在承担的三峡工程生态环境监测任务之洞庭湖洲滩湿地生态系统要素监测工作进展。最后,谢永宏重点介绍了洞庭湖站利用三峡工...    查看详细>>>>

湿地联盟三峡项目研讨会在亚热带生态所召开
     3月24日,湿地联盟三峡项目研讨会在中国科学院亚热带农业生态研究所举行。来自中国科学院水生生物研究所、武汉大学、湖南农业大学、中南林业科技大学、湖南水文水资源勘测局等单位的专家到会指导,大会由亚热带生态所谢永宏研究员主持,所党委书记王克林致欢迎辞。
  会上,谢永宏作了“三峡工程对洞庭湖湿地植被格局...    查看详细>>>>

武汉病毒所副所长何长才一行考察亚热带生态所
     1月12日中国科学院武汉病毒所副所长何长才、所长助理关武祥研究员及王汉中研究员一行3人莅临亚热带所进行了交流指导工作。亚热带生态所副所长王新洪、所长助理谢永宏研究员以及洞庭湖站主要研究人员参与交流会。
  王新洪致欢迎辞并简要介绍了研究所发展情况,谢永宏介绍洞庭湖站发展概况。何长才简要介绍武汉病毒所发...    查看详细>>>>

共5页  首页上一页12345下一页尾页
Copyright©2007-2011 湘ICP备05003681号 中国科学院亚热带农业生态研究所洞庭湖湿地生态系统观测研究站
通信地址: 湖南省长沙市芙蓉区马坡岭远大二路1071号 邮编:410125